Музыкальное сердце театра
01.06.2022

Открыт прием заявок на участие в Лаборатории

Одновременно с закрытием срока приема заявок на участие в основной конкурсной программе на соискание премии «Музыкальное сердце театра», мы открываем прием заявок на участие в Лаборатории.

Лаборатория «Музыкальное сердце театра» представляет собой часть одноименного фестиваля. К участию в ней приглашаются композиторы, авторы либретто и текстов песен, а также режиссеры, имеющие практический опыт в области музыкального театра. Лаборатория пройдет в Екатеринбурге с 21 по 26 ноября 2022 года в рамках фестиваля, а 27 ноября состоится питчинг эскизов спектаклей в формате семи-стейдж (semi-stage). Каждый эскиз будет выглядеть как своеобразная сценическая презентация произведения для музыкального театра. Цель данной лаборатории — продемонстрировать новый, яркий, уникальный материал художественным руководителям и директорам российских театров.  Куратор творческой лаборатории — Александр Пантыкин, композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Заявки на участие в лаборатории принимаются с 1 июня до 31 июля 2022 года в соответствующем разделе https://musicalheart.ru/festival-2022/laboratoriya-2/

Организаторы обеспечивают отобранным иногородним участникам лаборатории проезд, проживание и питание в Екатеринбурге, а также возможность посещения всех фестивальных мероприятий, включая церемонию награждения. В рамках лаборатории будут проведены мастер-классы от самых успешных практиков музыкального театра. Об условиях участия в проекте актеров будет объявлено дополнительно, после опубликования списка отобранных авторских работ и кандидатур режиссеров.

С мастер-классами и представленными эскизами в рамках питчинга прошлого года вы можете ознакомиться по ссылке https://musicalheart.ru/festival-2021/laboratoriya/